А вот вас не мучают вопросы такого типа: как любить вечно? может ли любовь существовать между людьми вечно? как наслаждаться каждым днём, проведённым вместе с любимым? как любить то, что у тебя есть, а не то, чего у тебя нет? как сделать любовь твоей жизнью? и всё это на фоне будней и проблем (*вечно имеется ввиду конкретно для двух людей, возможно, до их смерти или что-то наподобие)
Меня скорее заботит больше внутренний мир, чем внешний. Как-то мы делали по психологии один занятный, но довольно простецкий тестик. Так вот, даны 10 одинаковых кружков, нужно поставиться себя в один из них(это один из его пунктов). Я поставила в последний, в десятый. Далее были результаты, а результатами оказалась работа нашего подсознания, и конкретно эти 10 кружков означали мир вокруг и естесственно самое Я. Последний имелось ввиду то, что я ставлю себя на посдение место в этом
мире вокруг, такого рода тип людей, которые делают всё, но только не для себя. Был нюанс, что вот мы сделали тест, увидели различия действительности и нашего подсознания, и таким образом могли бы изменить то, что нам не нравилось, но сделать это сознательно. Мне нужно было бы поставить себя в какой-нибудь другой кружок, но я этого не сделал, и на вопросы соседей (по партам) отвечала, что мол так надо(они при этом удивлялись). Но объяснение к этому своё. Я поговорила на эту тему с преподавателем, и получилось так, что я отделяю себя и окружающий мир (т.к. по любому не могло получаться, что я делаю всё для других в ущерб себе). Вот и объяснение фразы в начале этого абзатса.
Но конечно же нет теории без практики, и всё то, что я надумаю, я превношу в мир.
Так вот, вернёмся к началу, к вопросам. Но ясно же, что не всегда и не во всём внутренний мир может стыковаться с внешним.Так случается очень часто. Так и здесь, можно навыдумывать иллюзий, но они никогда не станут реальностью (никогда не говори никогда). А т.к. я не только теоретик, но и практик, то занимаюсь скорей вопросом о соединении теорий с практикой.
В теории вечная любовь существует, есть много произведений в литературе, музыке, искусстве, кино и т.д. и т.п. Всё это теории о возможности того, чего очень желается. Но приведите тогда пример изреальной жизни? Да, с виду всё красиво и идеально, но внутри, в мыслях, что там скрывается? Уже ли всё так же замечательно?
Я знаю, что идеалов нет, но хочется стремиться, хочется поверить и очувствовать. И что удивительно, даже есть такая возможность.
Ммм...хочется всё и сразу. Сразу вечных отношений, во всём идаельных.
любовь это что-то, что внутри, а то, что снаружи, то снаружи, и в ринципе не может касаться окружающего. Может поэтому, то, что связано с человеком, корого я люблю, так отдельно стоит от моей повседневной жизни. В отношения не хотелось бы впускать кого-то ещё. Т.е. можно сказать, что я живу двумя реалями. Это забавно. В одной совершенно нет границ, нет догм, корорые я так ненавижу. Я вообще не переношу на дух моменты, когда что-то подкрепляю устоявшимся в обществе (я про манеры не говорю, речь идёт о восприятии и видении мира), если я хочу сказать, что женщина и мужчина могут быть просто друзьями, то сразу же это опровергают, или то, что обязательно в праздники надо выпить, ну что за чушь?! кто это так сказал? или закон какой был издан по этому поводу?! Ах да, забыла, это так принятно в обществе, пардон. Вот примерно так это выглядит. Так же и с любовью. Она не может выжить, потому что её помещают в рамки. Её нельзя демонстрировать, у неё есть возрастные границы и много другого(и как бы от этого не отнекивались, всё-таки так оно и есть). Люди сами создают эти рамни и уловия, так почему же бы не их не снять хотя бы с себя? А ещё потом сами же печалятся и сетуют на то, что люди не умеют любить или жить. Ведь что есть жизнь? А жизнь есть любовь. А почему бы не попробовать жить в счастьи каждый день, минуту и секунду?! Все были рождены в счатьи и любви, ведь рождение ребёнка - это наивысшая точка блаженства родителей от свершения их мечты и мисси (!). Так что нам не за чем искать его, не за чем бояться потерять, его нужно понять и тем самым окружить им себя.
Но почему же тогда случается так, что люди расходятся? Хм...они же не врали, когда говорили, что любят, нет, просто любовь прошла, завяли помидоры. Они надоели друг другу. Да, и это факт, и это тоже огромная помеха, печально. Но что же делать? Это тоже один из самых волнующих меня вопросов. Может нужно действительно не думать слишком поверхтностно о человеке, и когда он становиться не интересен, не говорит, что он слишком хорошо знаком, и можно угадать все его поступки, и из-за этого с ним скучно. Нет. Нужно заглянуть глубже. Когда нам кажется, что все уголки уже изведаны, это вовсе не так. Глубеже, дальше, ближе. Нельзя никого узнать очень хорошо, ведь нам познать самих себя столь хорошо не возможно!!! И это надо помнить. Люди зачастую ищут другие миры и верят в их существование, и они отчасти правы, но эти миры намного ближе, чем там, где их пытаются найти. Каждый человек-это другой мир, и ты тоже являешься для кого-то целой вселенной. Об этом тоже нужно помнить. И ещё советую любить именно то, что у тебя есть, этого человека, стараться больше обращать внимания на его достоинства, чем на недостатки, часто спасают также и светлые воспоминания о проведённых вместе днях, это согревает душу, и заставляет задуматься, ведь всё было здорово, так зачем же всё бросать?
Я постаралась изложить здесь то, о чём размышляла продолжительное время. Но время всё проверит и всё уяснит ещё раз. А пока лучше сказать, что я люблю именно тому, о ком чаще всего думаю.